Vol-Au-Vent de queijo chèvre e mirtilo
por Daniela Batalha
Ingredientes
- 1 massa folhada;
- 60 g de mistura de frutos vermelhos congelados;
- 2 colheres de açúcar;
- Sumo de limão q.b.;
- 1 queijo chèvre;
- 1 ovo
Preparação / Confeção
- Coloque num tacho em lume brando a mistura de frutos, com o açúcar e umas gotas de limão. Deixe o açúcar dissolver e a mistura ferver. Reserve.
- Entretanto pré-aqueça o forno entre 200 a 250º.
- Com um cortante redondo, faça círculos em toda a massa. Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha 8 círculos. Pique-os com um garfo, para que não enfolem quando estiverem no forno.
- Nos restantes círculos, com um cortante mais pequeno retire o interior. Pincele a borda do primeiro círculo com ovo e coloque por cima o círculo sem o centro. Pincele novamente com o ovo e coloque mais um círculo. Repita o processo até terminar.
- Depois, coloque no centro dos “copinhos” um pouco de queijo e mirtilos. Leve ao forno cerca de 10 minutos até a massa folhar e dourar.
- Retire do forno e coloque um pouco do molho de frutos vermelhos por cima do copinho.