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Vol-Au-Vent de queijo chèvre e mirtilo

por Daniela Batalha

Ingredientes

  • 1 massa folhada;
  • 60 g de mistura de frutos vermelhos congelados;
  • 2 colheres de açúcar;
  • Sumo de limão q.b.;
  • 1 queijo chèvre;
  • 1 ovo

Preparação / Confeção

  • Coloque num tacho em lume brando a mistura de frutos, com o açúcar e umas gotas de limão. Deixe o açúcar dissolver e a mistura ferver. Reserve.
  • Entretanto pré-aqueça o forno entre 200 a 250º.
  • Com um cortante redondo, faça círculos em toda a massa. Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha 8 círculos. Pique-os com um garfo, para que não enfolem quando estiverem no forno.
  • Nos restantes círculos, com um cortante mais pequeno retire o interior. Pincele a borda do primeiro círculo com ovo e coloque por cima o círculo sem o centro. Pincele novamente com o ovo e coloque mais um círculo. Repita o processo até terminar.
  • Depois, coloque no centro dos “copinhos” um pouco de queijo e mirtilos. Leve ao forno cerca de 10 minutos até a massa folhar e dourar.
  • Retire do forno e coloque um pouco do molho de frutos vermelhos por cima do copinho.