Tartes vegetarianas de mirtilos
por Maria Cunha
Ingredientes
Massa quebrada:
- 450 g de farinha
- 180 g de margarina vegetal
- 0,5 dl de azeite
- 1,5 dl de água
- Sal fino q.b.
Recheio:
- 200 g de alho francês
- 100 g de cebola roxa
- 100 g de cenoura
- 200 g de mirtilo
- 1 dl de azeite
- 4 ovos
- 2,5 dl de natas
- Sal e noz-moscada q.b.
Preparação / Confeção
Massa:
- Peneirar a farinha para dentro de uma tigela, juntar o sal e a margarina cortada em bocadinhos. Trabalhar a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos, e adicionar água de uma só vez;
- Estender a massa com o rolo e cortar segundo o fim a que se destina.
Recheio:
- Cortar os alhos franceses e as cebolas em rodelas finas, ralar a cenoura.
- Levar ao lume com leite e deixar amaciar, temperar com sal e pimenta.
- Bater ligeiramente os ovos com as natas, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e juntar o mirtilo. Adicionar à mistura anterior quando estiver quase fria.
- Estender a massa e forrar as formas.
- Deitar sobre as formas e levar a cozer em forno quente (225ºC) durante cerca de 15 minutos.