fbpx

Tartes vegetarianas de mirtilos

por Maria Cunha

Ingredientes

Massa quebrada:

  • 450 g de farinha
  • 180 g de margarina vegetal
  • 0,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de água
  • Sal fino q.b.

Recheio:

  • 200 g de alho francês
  • 100 g de cebola roxa
  • 100 g de cenoura
  • 200 g de mirtilo
  • 1 dl de azeite
  • 4 ovos
  • 2,5 dl de natas
  • Sal e noz-moscada q.b.

 

Preparação / Confeção

Massa:

  •  Peneirar a farinha para dentro de uma tigela, juntar o sal e a margarina cortada em bocadinhos. Trabalhar a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos, e adicionar água de uma só vez;
  • Estender a massa com o rolo e cortar segundo o fim a que se destina.

Recheio:

  • Cortar os alhos franceses e as cebolas em rodelas finas, ralar a cenoura.
  • Levar ao lume com leite e deixar amaciar, temperar com sal e pimenta.
  • Bater ligeiramente os ovos com as natas, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e juntar o mirtilo. Adicionar à mistura anterior quando estiver quase fria.
  • Estender a massa e forrar as formas.
  • Deitar sobre as formas e levar a cozer em forno quente (225ºC) durante cerca de 15 minutos.