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Rolinhos de vitela de lafões com molho de mirtilos

por Maria Cunha

Ingredientes

  • 800 g de lombo de vitela;
  • 14 fatias de bacon fino;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2,5 dl de azeite;
  • 50 g de manteiga;
  • Sal e pimenta de moinho q.b.;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 dl de vinagre de maçã;
  • 1 dl de caldo de carne;
  • 1 colher de mel;
  • 200 g de mirtilo;
  • 250 g de abóbora;
  • 300 g de batata-doce;
  • 150 g de beringela;
  • 150 g espargos verdes;
  • 200 g de cenoura;
  • 6 dentes de alho

Preparação / Confeção

  • Cortar a carne e fazer pequenos medalhões, temperar com sal e pimenta. Enrolar as fatias de bacon à volta de cada um e espetar um palito de um lado ao outro de modo a prender o bacon.
  • Numa frigideira aquecer o azeite, juntar os medalhões e deixar alourar. Adicionar a manteiga e o alecrim. Depois retirar do lume, dispor num tabuleiro de forno e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 5 minutos.
  • Na frigideira onde alourou os medalhões adicionar a cebola picada e deixar amaciar. Adicionar o vinagre e deixar reduzir um pouco. Juntar o mel, o caldo e deixar reduzir, e quase no final adicionar os mirtilos.
  • Retirar os palitos dos medalhões e regar com o molho.
  • Preparar os legumes: coloca-los num tabuleiro, temperar com azeite, sal, pimenta e alho picado. Envolver e levar a assar.