Rolinhos de vitela de lafões com molho de mirtilos
por Maria Cunha
Ingredientes
- 800 g de lombo de vitela;
- 14 fatias de bacon fino;
- 1 ramo de alecrim;
- 2,5 dl de azeite;
- 50 g de manteiga;
- Sal e pimenta de moinho q.b.;
- 1 cebola roxa;
- 1 dl de vinagre de maçã;
- 1 dl de caldo de carne;
- 1 colher de mel;
- 200 g de mirtilo;
- 250 g de abóbora;
- 300 g de batata-doce;
- 150 g de beringela;
- 150 g espargos verdes;
- 200 g de cenoura;
- 6 dentes de alho
Preparação / Confeção
- Cortar a carne e fazer pequenos medalhões, temperar com sal e pimenta. Enrolar as fatias de bacon à volta de cada um e espetar um palito de um lado ao outro de modo a prender o bacon.
- Numa frigideira aquecer o azeite, juntar os medalhões e deixar alourar. Adicionar a manteiga e o alecrim. Depois retirar do lume, dispor num tabuleiro de forno e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 5 minutos.
- Na frigideira onde alourou os medalhões adicionar a cebola picada e deixar amaciar. Adicionar o vinagre e deixar reduzir um pouco. Juntar o mel, o caldo e deixar reduzir, e quase no final adicionar os mirtilos.
- Retirar os palitos dos medalhões e regar com o molho.
- Preparar os legumes: coloca-los num tabuleiro, temperar com azeite, sal, pimenta e alho picado. Envolver e levar a assar.