Panquecas de aveia e mirtilo
por Gonçalo Santos
Ingredientes
- 1 banana
- 240 g de farinha de aveia
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 1 c. (chá) de baunilha líquida
- 2 c. (sopa) de creme vegetal líquido
- 1 ovo
- 3 dl de leite magro
- 1 fio de mel
- 150 g de mirtilos
- Canela em pó para polvilhar
- Creme vegetal para untar
Preparação / Confeção
- Descasque a banana e reduza a puré
- Deite a farinha numa taça, junte o fermento e misture
- Abra-lhe depois uma cavidade ao centro, junte a banana, a baunilha, o creme vegetal, o ovo e o leite, em fio, mexendo sempre até ficar uma massa lisa
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com creme vegetal e deixe aquecer
- Junte colheradas de massa, separadas umas das outras, por cima, coloque algumas bagas de mirtilo e deixe cozinhar em lume brando até os bordos da massa ficarem com bolinhas
- Vire a panqueca e deixe-a cozinhar do outro lado até ficarem cozidas
- Retire-as e repita até terminar a massa
- Regue as panquecas com um fio de mel, decore com mirtilos e sirva polvilhados de canela em pó