fbpx

Panquecas de aveia e mirtilo

por Gonçalo Santos

Ingredientes

  • 1 banana
  • 240 g de farinha de aveia
  • 1 c. (chá) de fermento em pó
  • 1 c. (chá) de baunilha líquida
  • 2 c. (sopa) de creme vegetal líquido
  • 1 ovo
  • 3 dl de leite magro
  • 1 fio de mel
  • 150 g de mirtilos
  • Canela em pó para polvilhar
  • Creme vegetal para untar

Preparação / Confeção

  • Descasque a banana e reduza a puré
  • Deite a farinha numa taça, junte o fermento e misture
  • Abra-lhe depois uma cavidade ao centro, junte a banana, a baunilha, o creme vegetal, o ovo e o leite, em fio, mexendo sempre até ficar uma massa lisa
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com creme vegetal e deixe aquecer
  • Junte colheradas de massa, separadas umas das outras, por cima, coloque algumas bagas de mirtilo e deixe cozinhar em lume brando até os bordos da massa ficarem com bolinhas
  • Vire a panqueca e deixe-a cozinhar do outro lado até ficarem cozidas
  • Retire-as e repita até terminar a massa
  • Regue as panquecas com um fio de mel, decore com mirtilos e sirva polvilhados de canela em pó