fbpx

Pães com mirtilo

por Maria Cunha

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha tipo 55
  • 150 g de açúcar
  • 200 g margarina tipo bolo rei
  • 20 g de sal fino
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite
  • 70 g de fermento de padeiro
  • 300 g de mirtilo

Preparação / Confeção

  • Colocar a farinha numa tigela, abrir o poço e adicionar no seu interior fermento esfarelado
  • Colocar o leite sobre o fermento e desfazer
  • Adicionar sal, ovos previamente batidos e amassar tudo muito bem
  • Ir adicionando a margarina aos pedaços amassando sempre
  • Levar a um local quente para levedar durante uma hora
  • Dividir a massa em pedaços pequenos, abrir uma cavidade e colocar dentro os mirtilos, enrolar e colocar num tabuleiro previamente untado
  • Deixar levedar, pincelar com ovo e levar ao forno até cozer