fbpx

Muffins de mirtilo

por Mizé Gomes

Ingredientes

  • 1 chávena de mirtilos
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 1/2 chávena de manteiga cortada aos cubos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 ovo

Preparação / Confeção

  • Começa-se por juntar o leite, o óleo e o ovo numa taça e mexe-se
  • Numa outra taça junta-se a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e os mirtilos
  • Adiciona-se os líquidos a este preparado e mexe-se, até ficar uma massa homogénea
  • À parte, faz-se o crumble. Para isso, junta-se meia chávena de farinha, a manteiga e a canela e mistura-se tudo com um garfo.
  • Depois, coloca-se a massa nas forminhas e por cima do crumble