Muffins de mirtilo
por Mizé Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de mirtilos
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena e meia de farinha
- 1/2 chávena de manteiga cortada aos cubos
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 1 ovo
Preparação / Confeção
- Começa-se por juntar o leite, o óleo e o ovo numa taça e mexe-se
- Numa outra taça junta-se a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e os mirtilos
- Adiciona-se os líquidos a este preparado e mexe-se, até ficar uma massa homogénea
- À parte, faz-se o crumble. Para isso, junta-se meia chávena de farinha, a manteiga e a canela e mistura-se tudo com um garfo.
- Depois, coloca-se a massa nas forminhas e por cima do crumble