fbpx

Mousse de mirtilo com queijo quark

por Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 cl de sumo de lima
  • Raspa de uma lima
  • 150 g de açúcar + 100 g de açúcar para os mirtilos
  • 200 g de queijo quark
  • 400 g de mirtilos
  • Folhas de hortelã

Preparação / Confeção

  • Bata as gemas com o açúcar, a raspa de lima e o sumo em banho maria até obter rum creme esbranquiçado e bem fofo como se fosse um sabayon.
  • Deixe arrefecer um pouco e envolva o queijo quark.
  • Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
  • Leve ao lume os mirtilos com duas colheres de açúcar, deixe cozinhar durante cinco minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Coloque no fundo das taças os mirtilos cozinhados, por cima a mousse de queijo quark e leve ao frio.
  • Decore com folhas de hortelã e mirtilos