Mousse de mirtilo com queijo quark
por Chef Hélio Loureiro
Ingredientes
- 6 ovos
- 5 cl de sumo de lima
- Raspa de uma lima
- 150 g de açúcar + 100 g de açúcar para os mirtilos
- 200 g de queijo quark
- 400 g de mirtilos
- Folhas de hortelã
Preparação / Confeção
- Bata as gemas com o açúcar, a raspa de lima e o sumo em banho maria até obter rum creme esbranquiçado e bem fofo como se fosse um sabayon.
- Deixe arrefecer um pouco e envolva o queijo quark.
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Leve ao lume os mirtilos com duas colheres de açúcar, deixe cozinhar durante cinco minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
- Coloque no fundo das taças os mirtilos cozinhados, por cima a mousse de queijo quark e leve ao frio.
- Decore com folhas de hortelã e mirtilos