fbpx

Massa fresca de mirtilo recheado

por Verónica Asênsio

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Farinha para salpicar q.b.
  • 500 g de mirtilos (para fazer farinha de mirtilo)
  • 300 g de queijo mozarela
  • 1 frasco de geleia de mirtilo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Oregãos q.b.

Preparação / Confeção

  • Misturar as duas farinhas 
  • Colocar as farinhas em cima da bancada e fazer um buraco, no centro colocar os ovos e o sal
  • Sovar a massa
  • Deixar a massa descansar 10 a 20 minutos
  • Esticar a massa
  • Rechear a massa com o queijo mozarela e a geleia
  • Fechar a massa com a ajuda de água morna para colar
  • Cortar e cozer cerca de 10 minutos em água com sal
  • Retirar e escorrer
  • Colocar numa frigideira ao lume com manteiga, 1 dente de alho picado e oregãos a gosto
  • Colocar a massa num prato e regar com manteiga