Massa fresca de mirtilo recheado
por Verónica Asênsio
Ingredientes
- 500 g de farinha sem fermento
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Farinha para salpicar q.b.
- 500 g de mirtilos (para fazer farinha de mirtilo)
- 300 g de queijo mozarela
- 1 frasco de geleia de mirtilo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Oregãos q.b.
Preparação / Confeção
- Misturar as duas farinhas
- Colocar as farinhas em cima da bancada e fazer um buraco, no centro colocar os ovos e o sal
- Sovar a massa
- Deixar a massa descansar 10 a 20 minutos
- Esticar a massa
- Rechear a massa com o queijo mozarela e a geleia
- Fechar a massa com a ajuda de água morna para colar
- Cortar e cozer cerca de 10 minutos em água com sal
- Retirar e escorrer
- Colocar numa frigideira ao lume com manteiga, 1 dente de alho picado e oregãos a gosto
- Colocar a massa num prato e regar com manteiga