Lombinhos de porco com maçã assada e molho de mirtilo
por Maria Cunha
Ingredientes
- 1 lombinho de porco
- Pimenta branca de moinho
- Sal grosso
- Tomilho
- Vinho do porto branco
- 2 dentes e alho
- Q.b. de azeite
- 4 maçãs golden
- 4 paus de canela
- 300 g de mirtilo
Preparação / Confeção
- Temperar a carne com sal e pimenta, colocar a grelhar
- Colocar num tacho o azeite, o alho esmagado e tomilho
- Quando a carne estiver grelhada colocar no tacho e fechar, deixar descansar por 30 minutos
- Descaroçar as maçãs e colocar no interior um pau de canela, regar com um pouco de vinho e levar a assar
- Retirar a carne e no mesmo tacho adicionar o líquido que restou de assar as maçãs no forno
- Levar a reduzir, retirar o tomilho e quase no final adicionar o mirtilo
- Cortar a carne em medalhões, regar com o molho e servir com a maçã e salada de aipo