fbpx

Lombinhos de porco com maçã assada e molho de mirtilo

por Maria Cunha

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • Pimenta branca de moinho
  • Sal grosso
  • Tomilho
  • Vinho do porto branco
  • 2 dentes e alho
  • Q.b. de azeite
  • 4 maçãs golden
  • 4 paus de canela
  • 300 g de mirtilo

Preparação / Confeção

  • Temperar a carne com sal e pimenta, colocar a grelhar
  • Colocar num tacho o azeite, o alho esmagado e tomilho
  • Quando a carne estiver grelhada colocar no tacho e fechar, deixar descansar por 30 minutos
  • Descaroçar as maçãs e colocar no interior um pau de canela, regar com um pouco de vinho e levar a assar
  • Retirar a carne e no mesmo tacho adicionar o líquido que restou de assar as maçãs no forno
  • Levar a reduzir, retirar o tomilho e quase no final adicionar o mirtilo
  • Cortar a carne em medalhões, regar com o molho e servir com a maçã e salada de aipo