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Lombinhos de coelho com mirtilos

por Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

• 800 g de lombinhos de coelho (limpos de osso e gordura)
• 200 g de mirtilos
• 200 g de cebola roxa
• 2 dentes de alho
• 200 g de maçãs Golden
• 2 dl de vinho do Porto tawny
• Sal e pimenta preta
• Alecrim
• 2 dl de azeite
• 4 folhas de loureiro
• Rosmaninho

Preparação / Confeção

  • Tempere os lombinhos de coelho com sal e pimenta e envolva em metade do vinho do Porto.
  • Leve ao lume o azeite com os alhos picados e cebola em meias luas, deixe alourar e acrescente a maçã em cubos e envolva bem. Acrescente os mirtilos e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
  • Core os lombinhos de coelho em azeite com folha de loureiro e alho esmagado.
  • Coloque num prato fundo os mirtilos e por cima os lombinhos de coelho, decore com rosmaninho.