Lombinhos de coelho com mirtilos
por Chef Hélio Loureiro
Ingredientes
• 800 g de lombinhos de coelho (limpos de osso e gordura)
• 200 g de mirtilos
• 200 g de cebola roxa
• 2 dentes de alho
• 200 g de maçãs Golden
• 2 dl de vinho do Porto tawny
• Sal e pimenta preta
• Alecrim
• 2 dl de azeite
• 4 folhas de loureiro
• Rosmaninho
Preparação / Confeção
- Tempere os lombinhos de coelho com sal e pimenta e envolva em metade do vinho do Porto.
- Leve ao lume o azeite com os alhos picados e cebola em meias luas, deixe alourar e acrescente a maçã em cubos e envolva bem. Acrescente os mirtilos e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
- Core os lombinhos de coelho em azeite com folha de loureiro e alho esmagado.
- Coloque num prato fundo os mirtilos e por cima os lombinhos de coelho, decore com rosmaninho.