Escalope de frango panado com farinha de mirtilo e ervas aromáticas
por Verónica Asênsio
Ingredientes
- 1 kg escalopes de frango
- 1 kg de mirtilos, para fazer farinha
- 1 ramo de alecrim
- 3 limões
- 150 g farinha de trigo
- 5 ovos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Mistura de alfaces
Molho de mirtilo:
- 100 gr de mirtilo
- 100 ml molho inglês
- 2 colheres de mel, azeite e vinagre balsâmico
- Sal e pimenta q.b.
Preparação / Confeção
- Temperar os escalopes de frango com sal, limão, pimenta, alecrim e azeite.
- Paná-los com farinha de trigo, ovo batido e farinha de mirtilo com alecrim picado
- Fritar num fio de azeite
- Numa tigela à parte, misturar as alfaces bem lavadas e cortadas
- Temperar com o molho misturar todos os ingredientes no processador e retificar temperos) e servir