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Chutney de mirtilo

por Aida Vale

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa média
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/4 de chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de mirtilos
  • 1/4 de chávena de água
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação / Confeção

  • Aquecer o azeite, adicionar as cebolas em meia lua e o tomilho, reduzir um pouco o lume e deixar a cebola ficar macia e começar a caramelizar mexendo frequentemente. Juntar o vinagre e o açúcar, mexendo e mantendo o lume médio.
  • Adicionar os mirtilos, mexendo até começarem a “rebentar”. Adicionar a água, sal e pimenta a gosto, deixar cozinhar até engrossar e ficar macio. Retirar do lume e deixar arrefecer no frigorífico.


    Preparação em 10 minutos / Tempo de confeção 20 a 25 minutos

    Nota: Usar em tapas, tostas, queijo Brie ou como molho para aves ou peixe.