Chutney de mirtilo
por Aida Vale
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa média
- 1 raminho de tomilho
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1/4 de chávena de açúcar amarelo
- 2 chávenas de mirtilos
- 1/4 de chávena de água
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação / Confeção
- Aquecer o azeite, adicionar as cebolas em meia lua e o tomilho, reduzir um pouco o lume e deixar a cebola ficar macia e começar a caramelizar mexendo frequentemente. Juntar o vinagre e o açúcar, mexendo e mantendo o lume médio.
- Adicionar os mirtilos, mexendo até começarem a “rebentar”. Adicionar a água, sal e pimenta a gosto, deixar cozinhar até engrossar e ficar macio. Retirar do lume e deixar arrefecer no frigorífico.
Preparação em 10 minutos / Tempo de confeção 20 a 25 minutos
Nota: Usar em tapas, tostas, queijo Brie ou como molho para aves ou peixe.