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Cheesecake de mirtilos no pote

por Daniela Batalha

Ingredientes

  • 14 bolachas digestivas;

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

  • 4 colheres de sopa de manteiga;

  • 350 g de mirtilos congelados;

  • Sumo de limão q.b.;

  • 225 g queijo creme;

  • 225 g queijo mascarpone;

  • 200 ml natas vegetais;

  • Folhas de hortelã.

Preparação / Confeção

  • Coloque num tacho em lume brando a mistura de frutos, com o açúcar e umas gotas de limão. Deixe o açúcar dissolver e a mistura ferver. Reserve.
  • Triture as bolachas numa picadora. Junte o açúcar e a manteiga derretida e triture de novo.
  • Coloque esta mistura em tacanhas ou pequenos frascos.
  • Batas as natas em chantilly e reserve. Misture o queijo mascarpone e o queijo creme. Envolva as natas neste preparado e coloque umas gotas de limão a gosto. Se estiver pouco doce para o seu palato adicione um pouco de açúcar em pó.
  • Dispomos esta mistura por cima da bolacha. Por cima regamos com o coulis de mirtilo e servimos com uns mirtilos frescos por cima e umas folhas de hortelã.