Cheesecake de mirtilos no pote
por Daniela Batalha
Ingredientes
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14 bolachas digestivas;
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3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
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4 colheres de sopa de manteiga;
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350 g de mirtilos congelados;
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Sumo de limão q.b.;
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225 g queijo creme;
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225 g queijo mascarpone;
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200 ml natas vegetais;
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Folhas de hortelã.
Preparação / Confeção
- Coloque num tacho em lume brando a mistura de frutos, com o açúcar e umas gotas de limão. Deixe o açúcar dissolver e a mistura ferver. Reserve.
- Triture as bolachas numa picadora. Junte o açúcar e a manteiga derretida e triture de novo.
- Coloque esta mistura em tacanhas ou pequenos frascos.
- Batas as natas em chantilly e reserve. Misture o queijo mascarpone e o queijo creme. Envolva as natas neste preparado e coloque umas gotas de limão a gosto. Se estiver pouco doce para o seu palato adicione um pouco de açúcar em pó.
- Dispomos esta mistura por cima da bolacha. Por cima regamos com o coulis de mirtilo e servimos com uns mirtilos frescos por cima e umas folhas de hortelã.