Barritas de mirtilo
por Aida Vale
Ingredientes
- 1/3 de chávena de aveia
- 1/3 de chávena de figos secos
- 1/4 de chávena de amêndoa picada
- 1/a de chávena de sementes de girassol
- 1 chávena de banana esmagada
- 1/3 de chávena de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 claras de ovo
- 2/3 de chávena de mirtilos
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
Preparação / Confeção
- Pré aquecer o forno a 250º.
- Misturar as amêndoas, os figos secos, aveia e 1/a de chávena de sementes de girassol numa taça
- Numa panela, em lume médio, levar a banana, a manteiga de amendoim e o mel, até formar um creme suave. Retire do lume e reserve.
- Bater as claras até elas ficarem com “espuma”, então misturar o reservado anterior e mexer até ficar homogéneo. Misture o preparado dos secos, mexer bem e adicionar os mirtilos, mexendo bem novamente.
- Despejar o preparado no tabuleiro de alumínio forrado com papel vegetal, espalhar bem. Polvilhar uma colher de sopa de linhaça e uma colher de sopa de sementes de girassol por cima e levar ao forno pré aquecido até ficar dourado. Deixar arrefecer antes de cortar em barras.