fbpx

Barritas de mirtilo

por Aida Vale

Ingredientes

  • 1/3 de chávena de aveia
  • 1/3 de chávena de figos secos
  • 1/4 de chávena de amêndoa picada
  • 1/a de chávena de sementes de girassol
  • 1 chávena de banana esmagada
  • 1/3 de chávena de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 claras de ovo
  • 2/3 de chávena de mirtilos
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol

Preparação / Confeção

  • Pré aquecer o forno a 250º.
  • Misturar as amêndoas, os figos secos, aveia e 1/a de chávena de sementes de girassol numa taça
  • Numa panela, em lume médio, levar a banana, a manteiga de amendoim e o mel, até formar um creme suave. Retire do lume e reserve.
  • Bater as claras até elas ficarem com “espuma”, então misturar o reservado anterior e mexer até ficar homogéneo. Misture o preparado dos secos, mexer bem e adicionar os mirtilos, mexendo bem novamente.
  • Despejar o preparado no tabuleiro de alumínio forrado com papel vegetal, espalhar bem. Polvilhar uma colher de sopa de linhaça e uma colher de sopa de sementes de girassol por cima e levar ao forno pré aquecido até ficar dourado. Deixar arrefecer antes de cortar em barras.